外国语学院大外部青年教师积极备战教学技能大赛

发布时间:2014-04-30              浏览:

为继续推动学院关于“学习型教师”与专业化发展专题讨论动的主题活动,大外部日前组织35周岁以下的青年教师积极备战即将举行的全院英语青年教师教学技能大赛。

此次即将举办的教学技能大赛旨在进一步加强“学习型教师”队伍建设,提高教学质量,同时也为青年教师提供一个展示教学能力的舞台。比赛办法出台以后,大外部青年教师积极响应。为了充分发挥赛事的积极效应,提高参赛水平,429日下午,各位参赛老师对照大赛办法各抒己见,畅所欲言,期间,大家逐条解读了比赛规则,对参赛时课型设计与选择、如何根据给定的视频材料确定教学目标和任务、如何体现教学理念等问题进行了充分的讨论。此外,有过参加类似的省级和国家级相关比赛的老师还分享了自己的参赛体会和经验,并观摩了相关比赛的视频。在讨论的最后,大家还结合两个视频材料模拟体验了比赛的流程。

讨论活动结束以后,老师们表示,这是一次相互学习和交流的机会,通过参赛以及参加为此而展开的一系列活动,将引领自己对教学活动进行反思,从而不断提高教学业务能力。(撰稿:周家春  审核:洪流)