外国语学院大外一部积极推进“学习型教师”与专业化发展专题讨论

发布时间:2014-04-15              浏览:

为推动落实学院开展“学习型教师”与专业化发展专题讨论动的主题活动,414日下午,外国语学院大外一部全体教师围绕该活动主题展开讨论。老师们表示,在听取了洪流院长的动员报告之后,最明显的就是有了一种危机意识,同时也激发了内心的进取欲望。

在讨论和交流中,各位老师结合前期所做的职业规划,进行了反思和交流,进一步明确了近一年来的教学和科研规划。老师们表示,虽然面临各种困难和压力,但这次主题讨论也为大家提供了思路,能帮助大家认识到自己的不足,有利于形成共识,推动教师间的合作与交流,促进个人专业发展,最终服务于提高工作能力和水平,提升教学质量。

根据学院部署和要求,大外一部将通过教师间互相听课、教研活动、观摩公开课等形式,以及组建教学团队、科研团队等途径,深入开展教师间的交流互动,结合科研任务的分配和落实,将“学习型教师”与专业化发展的专题讨论落实到具体的教学和科研活动中。 (撰稿:周家春  审核:洪流)