外国语学院举办大学英语写作教学模式讲座

发布时间:2014-03-18              浏览:

317下午,大外二部夏侯勤老师在东区C503教室做了题为“CET-4新题型写作评阅标准视阈下的大学英语写作教学模式探究”的讲座。大外部全体教师出席。

在讲座中,夏侯勤老师结合自己近年来参加大学英语四、六级作文阅卷工作的经历,围绕四六级作文阅卷的过程、评分标准以及四级命题趋势等问题与老师们展开交流,期间还展示了四级优秀作文和低分作文,对考生作文中经常出现的错误类型做了详细的说明,对教学中如何引导学生提高作文的写作能力提出了具体的建议。

此次讲座活动是大外部探索提升教研活动质量的又一次积极的尝试,得到了教师的普遍认同。在讲座过程中,教师们纷纷就有关四级作文教学方面的问题进行交流,并就选课制下如何实现作文教学的连贯性、如何实现学生写作方法的构建等问题展开了讨论。教师们反映,这种形式的教研活动有内容、有成效,也将有利于推动大学英语课程教学的改革,提高教学质量。(撰稿:周家春  审核:洪流)