我院大外一部组织探讨精品课程的录像课程

发布时间:2014-02-18              浏览:

215上午,我院大学英语一部在办公室开展集体备课活动,活动主要以讨论如何上好精品课程的录像课程为主。该部门课程组的老师以及参与录像课程录课的老师共十三人参加了此次活动。

上学期末周桂英主任就录像课程召集大家开会并分配好了任务,参与录课的老师们利用寒假休息时间精心备课。此次集体备课活动根据大学英语读写译和大学英语视听说这两门精品课程分两个小组进行,各小组讨论热烈。针对如何上好每个单元,所有的老师都提出了自己的宝贵意见。有的老师高屋建瓴地把握文章主题,透过现象分析本质;有的老师详细全面地提供背景知识,丰富内容提高兴趣;还有的老师提纲挈领地梳理课文结构,讲授方法挖掘难点。

录像课程在我校是新开展的授课形式,其备课及效果尚在摸索之中。此次活动充分调动了部门的集体凝聚力,把个别老师的录像课程变为集体的课程,大家群策群力,为上好录像课程贡献智慧,并期待该课程能产生预期效果。(撰稿:李镜  审核:洪流)