我院举行新教师公开课展示活动

发布时间:2013-11-26              浏览:

1125下午2点,我院大学英语教学二部的赵萌菲老师在C503教室展示了一堂生动活泼的公开课。活动由大外二部主任刘金保主持,大学英语教学部的全体教师出席。

课中,赵老师从分析文章标题入手,引导学生把握主题词,再结合图片,将主题词发散,导入文章大意;接着利用大意,帮助学生找出文章的结构特点;然后将学生分组,并请学生在阅读部分原文后组间相互发问;最后,布置学生完成课后任务。

整个教学过程,赵老师保持着与学生良好的互动,课堂气氛非常热烈。经过精心的设计与安排,教学各环节思路清晰,重点突出;环节之间紧紧相扣,目标明确;课件制作繁简适度,要点得当;赵老师虽20139月才开始执教,但她在讲台上的沉稳表现还是让在座的前辈教师们褒奖有加。

本次公开课为学院新教师提供了一次展示自我特色的平台,也为其他教师提供了一次学习交流的机会。 (撰稿:盛绘 夏侯勤  审核:洪流)