我院举办“加拿大访学之旅”讲座

发布时间:2013-11-20              浏览:

1119下午,我院公共英语教学部门的全体教师在D112教室悉心聆听了英语系马广利博士的“加拿大访学之旅”讲座。会议由大外一部主任刘金保主持。

马广利博士受加拿大多伦多大学和约克大学的邀请,于201210– 2 0138月在这两所大学进行了为期十个月的访学之旅,此行的主要研究内容为:从后殖民角度看加拿大原著民在文学中的形象。

讲座中,他从访学之旅的准备工作开始谈起,详细地介绍了应该如何提出申请,接收邀请函,办理签证,把握好申请时间以及做好出行计划的安排。接着,他谈到了在两所大学的具体访学课程以及加拿大图书馆值得国内图书馆学习和借鉴的许多方面。除了汇报课堂教学和学术研究的深切体会之外,马广利博士还就教师们最为关心的出国基本花费,医疗保健和信用卡的选择等方面给予了具体的参考意见。最后,他还和大家一起分享了访学期间拍摄的大量照片,展示了加拿大的风土人情以及多伦多和约克大学的美丽风景和独特建筑。

与会教师们表现出了浓厚的兴趣,听完讲座后他们积极提问。本次讲座既是一次分享经历的交流会,又是一次在全院范围内激发教师申请国外进修机会的推动会。(撰稿:李镜 夏侯勤  审稿:洪流)