提前谋划,精心准备----我院大外一部组织教师上好新生第一堂大学英语课

发布时间:2013-09-25              浏览:

为了使新生尽快适应大学英语的学习,我院大学外语教学一部提前谋划,精心准备,认真组织教师上好新生第一堂大学英语课。

开学初,大外一部召开新生大学英语教学安排筹备会,与会的课程组、提高班全体任课教师及部分骨干教师就新学期教材的使用、课程教学和考核评估的安排以及网络自主学习的相关事宜进行了讨论,对授课内容,教学进度、评估以及网络自主学习的管理形成了统一意见。

近日,大外一部召集全体教师进行新学期第一次集体备课,备课分普通班和提高班两个小组进行。在讨论过程中,大家反响热烈,积极主动地建言献策,是对各教学环节的具体实施进行了充分讨论,提出了很多贴合教学实际,便于课堂操作,利于培养学生兴趣的好方法、好建议,尤其针对如何为上好新生的第一堂大学英语课提出了非常具体详细的适应性教学方案,为全校新生本学期大学英语教学的顺利开展奠定了良好的基础。  (撰稿:李镜  审核:洪流)