安徽工业大学《大学英语》新增课程负责人遴选暂行办法

发布时间:2019-12-24              浏览:

课程建设是高等学校教学建设的一项基础性工作。为配合《大学英语》课程教学改革方案(2019版)实施,进一步加强基层教学组织建设,整合课程资源与教师队伍,深化课程体系和教学内容改革,切实提高教学质量,结合外国语学院实际,特制定本办法。

一、《大学英语》新增课程负责人设定

依据《大学英语》课程大纲(2019版),新增五个课程模块负责人,分别是:听说类课程负责人、读写类课程负责人、技能拓展类课程负责人、文化拓展类课程负责人、艺体班课程负责人。

二、《大学英语》新增课程负责人应具备条件

1.热爱本科教学工作,具有良好的师德师风。

2.愿意参与教学组织管理工作,具有一定的协调能力和敬业精神。

3.从严执教、严谨治学,具有较高的教学能力和学术水平。

4.担任该类或相关课程教学任务3年以上,教学效果好,取得一定的教学成绩。

5.目前在任《大学英语》2016版课程负责人申报不受限

三、《大学英语》新增课程负责人聘任程序

1.教师自主申报。向系部主任或副主任提交书面申请(提交课程建设目标、计划和措施者优先考虑)。

2. 学院组织评审。学院组织专门评审小组(另行通知)进行考核,结果报学院党政联席会议审议通过

3. 职能部门认定。根据学院评审推荐结果,报教务处发文认定。

四、《大学英语》课程负责人职责与续聘

上述《大学英语》课程五位负责人享受校级课程负责人待遇,职责、考核、续聘等依照学校和学院相关政策办理。

安徽工业大学教务处  外国语学院

2019年5月13日