外国语学院开展学生资助“百千万”走访慰问活动

发布时间:2024-07-02              浏览:

为广泛宣传国家和学校资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,扎实推进资助育人工作,6月27日,外国语学院党委书记夏玉钦、党委副书记施铜兴、2023级辅导员张庆芳前往安庆市怀宁县和小市镇开展学生资助“百千万”走访工作,走访慰问家庭困难学生。

走访慰问过程中,夏玉钦从学生的生活状况、学业成绩、职业规划等方面与家长和学生进行亲切交流,并详细介绍了国家、学校的资助政策和帮扶措施,希望与家长加强联系,形成家校育人合力,共助学生成长成才。走访老师还向受访家庭送上关怀慰问金,勉励同学们刻苦学习、自强不息、艰苦奋斗,不断提升综合素质,以优异成绩回报国家和社会。受访学生表示将怀揣这份关爱温暖奋力前行,家长们也用朴实的话语表达了对国家、学校给予的关怀和资助的感谢之情。

在未来的工作中,外国语学院将继续秉承“以生为本”的理念,进一步完善学生资助体系,确保资助政策落到实处。同时,学院也将继续开展丰富多彩的资助育人活动,为家庭经济困难学生提供更多的成长机会和发展空间,帮助他们实现自己的梦想。

(撰稿人:张庆芳;审稿人:卜齐春 施铜兴)