外国语学院召开待就业学生座谈会

发布时间:2024-06-14              浏览:

为推动学院2024届待就业学生更充分就业,6月13日下午,外国语学院在教一407召开未就业学生座谈会,外国语学院党委书记夏玉钦、党委副书记、副院长施铜兴、待就业学生参加了会议,会议由毕业班辅导员张美玲主持。

会上,待就业学生根据前期求职经历,反馈了求职过程中遇到的问题以及接下来的求职意向岗位、意向城市、意向单位等信息。与会老师对同学们提出的问题做总结梳理并提出指导建议。最后,夏玉钦对同学们提出了三点希望:一是希望大家认清形势,把握时机,主动出击,增强信心、勇于尝试;二是树立正确的职业观、就业观、择业观,转变就业观念,先就业再择业,边就业边提升;三是加强学习,提升职业能力,既要学习简历制作技巧、求职面试技巧等,也要提升沟通能力,善于向用人单位主动沟通推荐自己,发挥家庭、朋辈等多方资源,提升职场竞争力和适应力。

接下来,学院将全力以赴精准施策,精准匹配、精准推荐,狠抓落实,促进毕业生实现充分就业、高质量就业。(撰稿:张美玲 审核:施铜兴、夏玉钦)