外国语学院开展诚信教育系列活动

发布时间:2024-05-31              浏览:

为全面落实党的二十大提出的“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,将学生资助工作与思想政治工作紧密结合,不断增强学生的诚信意识和责任担当,5月中旬以来,外国语学院开展“爱国荣校心相连,诚信修身我先行”系列主题教育活动。

本次主题教育包括诚信签名、承诺宣誓、主题班会以及诚信知识竞赛等活动,通过活动开展弘扬诚信文化、倡导诚信行为、培养诚信品格,让广大学生养成诚信立身、诚信待人、诚信处事、诚信学习的良好习惯,提高学生的综合素质。

本次外国语学院诚信教育活动取得了良好的教育效果,营造出人人恪守诚信底线、践行诚信行动的良好氛围,进一步提高了外国语学院学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。未来,学院将继续探索更多有效的教育方式,为学生的全面发展提供有力支持。

(撰稿人:张庆芳;审稿人:卜齐春 施铜兴)