认真学习党章,争做合格党员——外国语学院学生第一党支部专题党课

发布时间:2024-05-28              浏览:

为增强新时代青年党员的纪律意识,提高学生党员理论水平和责任担当,5月27日中午,学院党委副书记、副院长施铜兴以《认真学习党章,严格遵守党章》为题,在教一407会议室给学生第一党支部全体党员讲授专题党课。

施铜兴围绕党章的概述、党章的发展历程、总纲、党的二十大对党章做的重要修改、党章的条文等方面进行讲述。他强调,认真学习党章,严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全体党员的应尽义务和庄严责任。他希望新入党的同学们一是要增强党员的责任感,按照党章要求牢固树立对党忠诚的信念,把好世界观、人生观、价值观的“总开关”。二是要以身作则、率先示范,发挥先锋模范作用,带动身边的同学奋发学习,树立新风。三是要汇聚众智、上下齐心,在学校电瓶车专项治理等工作中,学生党员必须同心同向、迎难而上、主动担当。

此次党课加深了学生党员对党的性质、行动指南、主要成就、历史任务、初心使命等认识,与会青年学生党员一致表示,将自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以昂扬姿态奋进新征程,为学校全力构建“三三五”党建工作大格局贡献青春力量。

(撰稿人:卜齐春 审核:石群霞、施铜兴)