外国语学院开展“以劳动为犁,逐劳动之光”校园清洁美化活动

发布时间:2024-05-14              浏览:

为教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的优良传统美德,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗的劳动精神,5月10日,外国语学院组织了“以劳动为犁,逐劳动之光”校园清洁美化活动。

活动中,同学们积极参与,大家分工明确,配合默契,对学院楼范围进行了全方位的清洁美化。从讲台到桌椅,从地面到窗台,连平时不易察觉的卫生死角都被细心清理。同学们团结协作,在劳动中增进了彼此间的了解和友谊。经过大家的辛勤劳动,学院楼焕然一新,整洁的环境让同学们感到心情愉悦,也让大家更加珍惜爱护共同的学习环境。

通过本次活动,学生们在动手实践、出力流汗中接受锻炼,磨炼品质,我院将以“学生劳动教育宣传周”为抓手,持续推进以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,引导学生树立“以辛勤劳动为荣”的价值追求,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚。

(撰稿:卜齐春 审核:石群霞 施铜兴)