外国语学院举办职业生涯规划大赛

发布时间:2023-04-28              浏览:

为强化大学生职业生涯规划意识,进一步引导大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,科学合理规划人生,提升就业、创业能力和职业素养,4月27日下午,外国语学院在教一401举办职业生涯规划大赛,各年级辅导员担任评委,近100名学生观看了比赛。

比赛共分为成长和就业两个赛道。现选手们通过现场演讲、PPT展示等形式展开陈述。选手们准备充分、专业度高、职业目标多元,为达到自己的职业规划目标也制定了具体的行动方法。现场评委对参赛选手的表现进行了逐一点评,并从专业角度对同学们的职业生涯提出了建议,希望同学们通过本次比赛能有所收获,清晰职业方向,明确职业目标,开创出属于自己的一片大地。

此次比赛的目的在于让同学们进一步提高职业生涯规划意识,增强专业能力和综合素养,聚焦大学生职业生涯发展问题,激发创新思想,引导学生树立正确的就业观、成才观。

(撰稿人:张美玲、张庆芳;审稿人:陈庆林)