外国语学院召开安全教育宣讲会

发布时间:2023-11-14              浏览:

11月13日下午,外国语学院在教一420召开安全教育宣讲会,分别邀请马鞍山市消防救援支队防火监督科科长朱磊和花山公安分局反电诈中心负责人王勇警官进行宣讲。会议由学院党委书记夏玉钦主持,全院教师和和各年级各班级学生代表参加会议。

朱磊在消防安全宣讲中,巧妙地结合理论与实际案例,提醒师生加强安全防范意识。通过播放高校火灾案例视频,深入剖析了火灾的根本原因及可行的预防措施。同时,用幽默的口诀来帮助大家如何正确使用消防设施。

预防电诈专题讲座中,王勇通过图文详细介绍了电信网络诈骗的国内外形势和主要受骗类型,结合数据进行生动讲解。通过一个个具体案例,向老师和同学们揭示各种常见诈骗手段,并传授了分辨诈骗的实用方法,最后还着重强调了面对网络诈骗陷阱,保持高度警惕,牢记“天上不会掉馅饼”。

本次宣讲会生动实用,使师生们更深刻地认识到了消防安全和网络诈骗防范的重要性,提升了安全意识和自我保护能力,助力于平安校园建设。

(撰稿:刘晓慧 张庆芳 审核:夏玉钦 张美玲)