外国语学院开展“诉说工大故事”演讲比赛

发布时间:2023-11-10              浏览:

为了丰富校园文化生活,11月3日晚,外国语学院在教一401成功举办了第10届“诉说工大故事”演讲比赛,学院团委书记张美玲、辅导员张庆芳和院学生会主席团成员担任评委,一百多名学生现场观看了比赛。

经过前期选拔,共有10名选手参加本次决赛比赛。比赛总共分为主题演讲与即兴抽题演讲两个环节。在演讲中,选手们以自身对工大的所见、所闻、所想、所悟作为切入点,围绕“坚定文化自信自强 凝聚工大青春力量 ”这一主题向评委们讲述了一个又一个抚慰人心的故事。各位选手声情并茂、慷慨激昂,表达了对工大的热爱之情,赢得了观众阵阵喝彩。最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

本次比赛不仅锻炼了同学们的语言表达能力和演讲能力,还增强了同学们爱校荣校的集体荣誉感和使命感,展现了积极向上的青春风采,营造了学院良好的校园文化氛围。

(撰稿:张美玲 卜齐春 审核:夏玉钦)