外国语学院开展“传承五四精神,争做时代青年”主题团日辩论赛

发布时间:2023-05-15              浏览:

5月8日,外国语学院在教三南201开展“传承五四精神,争做时代青年”主题团日辩论赛,外国语学院2022级各班级参加了辩论赛。

辩论赛以“传承五四精神,争做时代青年”为主题,各参赛队伍围绕“当今青年,应该立于现实还是追逐梦想”“学生就业压力大是否有利于成才”话题展开辩论。赛前选手通过抽取辩题,对辩题进行详细剖析并做好准备。辩论赛现场,双方辩手你来我往、唇枪舌剑,不论是自由攻辩还是总结陈词都显示出超强的思辨能力。结束后,评委就选手表现、辩题方向等方面一一点评,分析其中不足并提出改进建议。

此次辩论赛激发了大学生们对辩论的热情和潜能,锻炼了选手们的思辨能力和合作精神,提高了思维反应速度,展示了外院学子的青春风采。(撰稿:张美玲 审核:陈庆林)