外国语学院举办“青春献礼二十大,清廉有我创未来”辩论赛初赛

发布时间:2022-10-03              浏览:

为加强廉洁教育,积极引导青年大学生扣好“清廉人生”第一粒扣子,以青春行动喜迎党的二十大胜利召开,9月30日,外国语学院“青春献礼二十大,清廉有我创未来”大学生辩论赛院初赛在佳山校区拉开帷幕。

本次辩论赛面向外国语学院2020级和2021级全体学生,以班级为单位成立14支辩论队参赛。学院学生工作负责人、各年级辅导员,各班班主任对本次辩论赛高度重视,赛前制定详细方案并来到现场观看指导,各参赛班级全体同学也在现场为各自辩论队加油鼓劲。辩论场上,双方辩手针锋相对,你来我往,互不相让。自由辩论环节,各位辨手引经据典,唇枪舌剑,现场气氛热烈,掌声不断。

本次辩论赛是对同学们的知识储备以及逻辑思维、语言表达等方面能力的一次集中检验,通过辩论赛,不仅锻炼了同学们的思辨能力和应变能力,更增强了班级同学间的凝聚力,提高了团队意识,增进了年级班级间交流,展现了外国语学院学子的青春风采。

撰稿:张美玲 李玲 审核:陈庆林