外国语学院开展第二课堂知识宣讲会

发布时间:2022-09-22              浏览:

为加强2022级新生对第二课堂成绩单制度及“到梦空间”APP使用方法的了解,激发学生参与第二课堂活动的自觉性、积极性,构建第一课堂与第二课堂相互促进、相互融合的人才培养模式,9月20日晚外国语学院开展了第二课堂成绩单宣讲会

会上,第二课堂管理部人员广义和狭义方面就第二课堂的概念进行了简要的阐释,按照思想政治、社会责任、实践实习、创新创业、文体素质、志愿服务等几个方面,由浅入深、从点到面,具体介绍了第二课堂成绩单制度的内容,对如何激活登录并使用“到梦空间”进行演示,宣讲过程中,大家认真学习、互动频繁、气氛热烈。

此次宣讲会使2022级新生们细致了解了第二课堂成绩单制度的学分要求,有利于同学们以后多多参加实践活动,拥有更加丰富多彩的校园生活,实现第二课堂课外活动的素质教育功能。

撰稿:张美玲 童永磊 审核:陈庆林