外国语学院举办百年奋斗党史专题党课

发布时间:2022-05-18              浏览:

为引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月16日下午,外国语学院在教三南103举办百年奋斗党史专题党课,本次党课特邀学校关工委副主任胡源申教授主讲,马克思主义学院,能源与环境学院以及外国语学院的入党积极分子和预备党员300余人聆听了党课。

胡老师以《党的百年奋斗史与党的十九届六中全会精神要点》为题,带领大家重温了习近平去年“七一”中国共产党成立100周年重要讲话提出的“建党精神”;言简意赅地解读了十九届六中全会决议关于党的百年奋斗史的四个历史阶段、五个历史意义、十个历史经验、“新时代”的五个内涵、“两个确立”等五方面内容要点;以及习近平今年5月10日在共青团成立100周年上的重要讲话精神。“在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党是青年追求政治进步的人生三部曲”。勉励大家要知党爱党,听党话跟党走,进一步坚守四个自信、坚定四个意识,做到两个维护。

为了达到学用结合、知行合一,胡老师又以《育正确三观修学识德能》为题,结合自己的成长经历,用ppt生动的图片、翔实的数据,同大家分享了大学生现在应当做什么、怎么做,建议每个人每学期都可以制定一个学期进步计划,积硅步成千里,向榜样学习,起带动作用,按规律办事,惜时守时不负韶华,把个人价值实现自觉融入党的第二个百年奋斗目标,勇做有“志气、骨气、底气”的接班人和担当者。

撰稿:张美玲 审核:陈庆林