外国语学院举办“青春向党百年路 奋进喜迎二十大”心理定向越野活动

发布时间:2022-05-02              浏览:

为充分展示新时代大学生在党的教育下成长成才的崭新面貌,引导激励青年大学生时刻跟党走奋进新征程,促进同学们的心理健康成长,外国语学院举办了“青春向党百年路、奋进喜迎二十大”心理定向越野活动。

本次定向越野活动将体育竞技与益智训练相结合,创新出了一种新的学习方式,在本次活动中,参加同学需通过询问路人以及严密推理,在规定时间内按照顺序寻找目标点,并且前往目标点完成目标点任务和心理小游戏。为加强同学之间的凝聚力,本次活动采用小组制竞赛,出发前,每支队伍在起点处抽取本次路线,按图所示依次寻找目标点,团队配合完成目标点任务,直到全队人到达终点。

此次心理定向越野活动的举办,引导同学们以积极阳光的心态面带对生活中的种种困难,更让同学们在运动和娱乐中更好地展现了青春风采。(撰稿:张美玲 李玲 审核:陈庆林