外国语学院举办“防诈骗”系列主题活动

发布时间:2022-04-29              浏览:

为提高同学们的防诈骗意识,维护校园安全稳定,四月中旬,外国语学院举办了“防诈骗”主题系列活动。

本次活动以分为线上观影和知识竞答两种形式。线上观影活动中,活动组织者提前做好线上观影准备,寻找相关防诈骗宣传视频。视频用生动形象的案例向大家介绍了网络诈骗可能发生的情形,向同学们普及了电信诈骗的相关知识,切实增强了同学们的自我防范意识。知识竞答活动以班级为单位展开,全院同学积极参与。工作人员根据答题结果进行总结,同学们的得分普遍较高,说明同学们的防诈骗意识较强,但仍需进一步增强。知识竞赛活动在了解同学们防诈骗能力的同时也进一步提升了同学们的自我防范意识,一定程度上降低了同学们上当受骗的可能性。

害人之心不可有,防人之心不可无,生活中每位同学都应该保持清醒的头脑。本次系列活动让同学们充分了解到诈骗的主要手段、形式及其危害,提高了同学们的自我防范意识和安全意识。(撰稿:张美玲 审核:陈庆林