副校长王先柱参加外国语学院2022年春季云招聘活动

发布时间:2022-04-29              浏览:

4月28日下午,校党委常委、副校长王先柱来到外国语学院参加2022年春季云招聘活动,校学工部部长何伟陪同。近30家来自智能制造、语言服务、国际商务、教育培训等领域的、在国内外享有广泛赞誉的企业单位参加了本次云招聘活动,其中,既有江苏省舜禹信息技术有限公司、南京瑞科翻译有限公司和安徽译创语言服务有限公司等学院已有合作紧密的校企合作单位,又有安徽哈科数控机床制造有限公司和昆山屾峰模具有限公司等在本次活动筹备期间新增合作和用人意向单位。同时参加活动的还有学生就业指导中心主任赵传刚、学院领导班子、学院全体教师和近600名各年级学生。

招聘会上,王先柱代表学校对参加此次“云招聘”的企业嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校历史发展和人才培养成效,重点推介了外国语学院学生一精多专的特色和团结奋斗的品质。他强调,毕业生应通过高质量就业和在工作岗位上建功立业展示个人才华和能力,以实际行动报效国家、贡献社会、反哺父母养育之恩。

“云招聘”活动前,王先柱与学院4名就业帮扶毕业生见面,详细了解同学们在岗位、工作地域、薪资待遇等方面的思考和需求,表示会尽全力做好就业困难学生的引导和帮扶,勉励他们积极关注就业信息,抢抓机遇,在同学中带头引领。

在本次云招聘活动的“精彩3分钟”环节,招聘单位嘉宾介绍了企业概况、核心竞争力、特色优势和岗位需求、薪资待遇,分析了行业前景、人才发展预期和应聘流程等。学院师生认真听取并了解详细信息。招聘单位嘉宾在“畅聊30分钟”环节中与毕业生开展了别开生面的云上互动,了解并热情解答了2022届毕业生对行业前景、岗位要求、薪资待遇等方面的提问。

本次云招聘活动在学校领导的指导下生动体现了学院在用人单位和毕业生就业对接服务上积极筹划,主动出击,自筹备阶段就收到了企业界的积极响应,云招聘现场线上线下气氛热烈,得到广泛好评。学院还将进一步落实本次云招聘活动的签约成果。

撰稿:卢祺 审核:陈庆林 曹瑞斓