外国语学院2022年“挑战杯”院级选拔赛

发布时间:2022-03-13              浏览:

为进一步营造校园浓厚科技创新氛围,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,选拔出优秀的“挑战杯”参赛作品,3月12日,外国语学院于教一218举办挑战杯院级选拔赛。

前期多次开展挑战杯宣讲活动,加强了同学们对挑战杯的了解,激发了同学们参与的积极性,因此本次外国语学院申报挑战杯数量十分可观。举办挑战杯选拔赛之前,外国语学院开展了创新创业训练营活动,对参赛人员进行专门培训,提高了参赛作品的质量并且有专门人员负责活动的跟进和督促。此次选拔赛由外国语学院的各个参赛队的成员进行答辩,他们分别从行业背景、项目展示、公司运营和发展战略四个方面进行阐述,条理清晰地介绍项目。评委们通过线上会议观看答辩,对不足之处加以指正并提出建议。答辩结束后评委们对参赛选手的项目进行提问,共同推进项目的完善。

本次选拔赛为接下来的挑战杯决赛打下了坚实的基础,同时也提高了外国语学院挑战杯参赛队伍的能力,对后续外国语学院挑战杯取得良好成绩发挥了重要作用。(撰稿:张美玲 审核:陈庆林