外国语学院开展防疫风云微电影拍摄活动

发布时间:2022-04-27              浏览:

为提高同学们的疫情防控意识,增强同学们疫情封闭期间的心理健康调节能力,外国语学院心理话剧社于四月下旬开展防疫风云微电影拍摄活动。本次活动的参演成员为心理话剧社内部成员。

微电影内容虽然简短,但是其幽默的情节和高水平的拍摄给观众带来了深刻的思考。电影主要内容为:一位同学出门没有佩戴口罩,防疫监督员发现并拦住了他。在佩戴好口罩后,防疫监督员检查其健康码,并测量其体温,各项检查都完成并且正常后,这位同学才被允许出门。此次微电影的拍摄提醒大家:防控疫情不容放松,严格遵守规定才能“克疫制胜”。视频用酷似谍战片的情节,告诫大家不要心存侥幸心理,病毒看不见摸不着,必须时刻留心,既是保护自己,也是保护他人。

凛冬已过,皓月长明,相信在大家齐心努力下抗疫必将胜利。

撰稿:张美玲 程有科 审核:陈庆林