外国语学院开展《学习遵守党章 增强党员意识》专题党课教育

发布时间:2022-04-20              浏览:

为帮助入党积极分子和发展对象提高党性修养,规范自身行为,4月18日下午,外国语学院开展了《学习遵守党章 增强党员意识》线上专题党课,党课由校组织部副部长陈云亮主讲。马克思主义学院、能源与环境学院和外国语学院的43期入党积极分子和2022年上半年发展对象参加了此次培训。

陈云亮由党章学习的重要性、党章在党的建设中的重要作用入题,围绕中国共产党是什么,干什么的根本问题,从党章的概念、党章的建设历程以及十九大党章的修改内容展开讲述。他强调,党章是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党章建设是党的建设的缩影,展现了党艰苦奋斗和辉煌发展的基本历程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张。学习贯彻党章是全体党员的基本功,要把学习党章、遵守党章作为必修课,在学思践悟、细照笃行上下功夫。最后,强调要通过加强学习和教育、加强管理和监督、加强修养和实践三条主要途径不断增强党员意识。

通过此次党课,同学们对《《中国共产党章程》有了更加深刻全面的理解和领悟,将更加自觉地以共产党员的高标准来严格要求自己,争取早日加入中国共产党。(撰稿:张美玲 审核:陈庆林