外国语学院召开疫情防控主题线上年级会

发布时间:2022-04-19              浏览:

4月14日至4月17日,外国语学院分年级召开疫情防控主题线上年级会,学院领导班子成员、班主任、辅导员分别参加所在年级会议。

年级会上,辅导员认真分析了当前安徽省、马鞍山市的疫情防控形势,传达了安徽省教育厅及学校、学院疫情防控会议精神,带领全体学生学习了学校最新疫情防控相关规定,并对做好近期疫情防控工作进行安排部署。一是提高思想认识,强化疫情防控意识,严格遵守学校最新防控要求。二是坚持“晨午晚检”制度,按时按点参加核酸检测,正确佩戴口罩。三是保持心理健康,在校园封闭管理期间,规划好自己的学习、生活,积极进取,提高对网络信息的甄别能力,做到不信谣,不传谣。四是主动担当作为,学生党员、班级干部要发挥好带头作用,在同学中积极宣传疫情防控政策法规和管理规定,及时反馈同学生活学习上遇到的问题,共同维护安全稳定的校园环境。

与会院领导、班主任同时听取了学生代表的发言、留言,了解学生在学业、生活等方面遇到的问题,有针对性的进行一一解释,并对同学们提出几点要求。一是树立大局意识,严格遵守学校疫情防控相关规章制度,防疫不放松、学习不懈怠。二是学会自我心理调试和表达合理要求,坚持科学锻炼,保持积极向上乐观的生活态度。三是牢固树立主人翁意识,人人为我,我为人人,合力抗疫,筑牢校园疫情防控安全防线。

此次疫情防控主题线上年级会增强了同学们疫情防控责任意识、纪律意识,坚定了同学们战胜疫情的信心和决心,为疫情下同学们的身心健康发展、广大师生同舟共济打赢疫情防控战奠定了基础。撰稿:卜齐春 卢祺 审稿:陈庆林