外国语学院召开辅导员会议总结布置学生工作

发布时间:2022-03-25              浏览:

3月24日下午,外国语学院召开辅导员会议,总结前期工作情况,对下一阶段的工作进行布置。

会上,学院学生工作负责人对开学以来学院学生工作开展情况进行了总结,认为各位辅导员在特殊时期能克服各种困难,勇于担当,积极作为,统筹疫情防控和日常工作,取得了较好的工作成效。会议强调下一阶段一要坚持疫情防控不放松不懈怠,持续按照学校部署不折不扣做好工作落实。二要主动贴近学生,敏锐掌握校内外学生的思想动态,了解他们线上学习的真实状况和生活上的困难需求,给予力所能及的帮助和心理关怀。三要充分认识今年毕业生就业工作的复杂形势,引导学生树立正确的就业观,积极为他们收集提供有效的就业需求信息,帮助他们提升就业竞争力,争取毕业生早就业、就好业。四要高标准组织好党校教学,如期完成入党积极分子等人员的培训,加强学生党支部建设,以学生党员发展为抓手,拓展工作思路,增强学生党建工作成效。

会议还通报了近期学院团委、学生会的工作,对涉及学生的其它具体工作事项进行了讨论和安排。

撰稿:卢祺 审核:陈庆林