外国语学院召开2020级疫情防控暨安全教育主题线上年级会

发布时间:2022-03-22              浏览:

为进一步落实学校疫情防控工作要求,加强同学们的疫情防控意识,提升自身安全管理和自主学习能力,3月19日,外国语学院组织召开2020级疫情防控暨安全教育主题线上年级会,会议由辅导员张美玲主持,2020级全体学生参加。

会上辅导员张美玲从校园疫情防控、“晨午晚检”计划、专四复习计划三个方面对学生们提出了要求和建议。校园疫情防控方面:一要遵循学校规定,不点外卖,出门戴口罩,主动配合测量体温;二要拒绝聚集性活动,错峰出门,错峰就餐;三要勤洗手、勤消毒、勤通风,一周适当进行体育锻炼,增强抵抗力。“晨午晚检”计划方面:积极配合班长团支书的工作,主动测量体温,如实汇报自身情况,准点到达宿舍配合检查。专四复习计划方面:各班学习委员发挥监督职责,适当提醒班级同学;各同学对自己负责,积极备考专四,争取取得优异的成绩。

此次疫情防控暨安全教育主题线上年级会的召开,增强了同学们的安全意识和责任意识,同时督促同学们严格自律,以饱满的精神状态投入到学习中。(撰稿:张美玲 章梦璐 审稿:陈庆林