2021首届“驰声杯”全国高等院校英语口语大赛在线讲座顺利举行

发布时间:2021-11-26              浏览:

为了培养学生学习英语的良好氛围,提高广大学生英语口语水平,外国语学院在建院15周年之际,携手苏州驰声信息科技有限公司,于11月24日晚7点,在腾讯会议室和B站同时开启2021首届“驰声杯”全国高等院校英语口语大赛宣讲活动。担任本次讲座的是驰声公司金牌讲师、英语口语能力人工智能分级测评学术负责人、驰声教育考试研究院研究员薛军副教授。驰声公司王辉经理等莅临现场指导。

首先由薛军副教授向全体同学系统介绍此次大赛相关内容。大赛秉承以考促学、以考促教、以考促融合的教学理念,全面激发学生英语口语学习热情,利用领先的语音测评、语音识别等核心技术帮助学生准确测试口语能力,检测问题所在,提升学习能力和专业水准。线上互动环节中薛军副教授根据学生所提问题进行了耐心解答。之后,薛军副教授向大家现场演示了人工智能测评。人工智能测评系统可以对学生知识点的掌握现状进行系统化和全方位测试,准确把脉、精确定位、科学提效。

本次2021届驰声杯全国高等院校英语口语大赛宣传讲座圆满落幕,同学们在讲座中详细了解驰声杯英语口语大赛内容,激发了学习口语的热情。这一比赛为同学们提供一个展示自我的良好平台,也为产学研的融合探索更多合作空间。

撰稿:张美玲 章梦璐 审核:陈琳