外国语学院学工系统人员开展冬季学生宿舍安全检查

发布时间:2021-11-25              浏览:

11月25日上午,外国语学院党委副书记陈庆林带领全体辅导员,来到佳山校区5A、5B学生公寓,对学院各年级学生宿舍环境卫生、疫情防控、安全用电、防火防盗等方面进行检查,了解学生期中复习迎考情况。

检查过程中,他们与在舍同学亲切交流,主动了解同学们的思想动向和学习、生活情况,要求大家要牢固树立安全责任意识,时刻绷紧寝室用电安全这根弦,积极培养良好的生活、学习习惯,落实学校疫情防控要求,每日做好晨午晚检及寝室通风等工作,将宿舍卫生长期保持,营造良好学习生活环境。

检查结束后,大家对学生宿舍存在的问题进行了分析总结,接下来学院将细化辅导员进宿舍的工作措施,将严格要求学生与关心关爱学生有效结合起来,在严格要求的基础上将培养学生良好的生活、学习习惯,在关心关爱学生的过程中了解、解决学生实际需求,想办法、出实招,不断提高学生日常教育管理实效。

撰稿:卢祺 审核:陈庆林