我为群众办实事,乡村振兴焕新颜

发布时间:2021-08-27              浏览:

民族要复兴,乡村必振兴。为贯彻学习党中央关于全面实施乡村振兴战略精神,引导青年学生认识参与生态宜居美丽乡村建设,2021年7月,安徽工业大学外国语学院乡村振兴实践小组奔赴安徽、河南各地乡村进行实地调研,通过志愿服务等方式考察乡村振兴给人民生活带来的翻天覆地的变化。

本次实践活动,队员们从乡村防疫、文化建设、回访母校、脱贫攻坚和实地采访等途径深入乡村一线,助力乡村振兴。暑期河南饱受暴雨及疫情的侵扰,实践队员翟思雨奔赴疫情抗击一线,在防疫之路上贡献着自己的一份青春力量。“提供精神粮食”是乡村振兴的重要举措,实践队员尹兰岚来到了舒城县图书馆,在志愿服务中贴近感受书香,传递爱心。舒城中学的校史馆也是实践地点之一,实践小组在学校的发展中感悟乡村振兴的伟大力量。不仅如此,实践小组还来到了舒城阳光雨露生态园,进行参观并学习种植技巧,了解“美丽乡村”带来的政策优惠。队员卫宇来到城关镇伏虎村,采访当地扶贫专项组组长,看到了精准扶贫给伏虎村带来的新颜与活力。

实施乡村振兴战略是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。此次实践活动不仅促进了队员们对乡村振兴战略的了解学习,更激励他们从当代大学生的视角去审视农村发展对于广大人民群众的影响。实践队员们表示要筑牢思想信念之基,用担当和奋斗为美好乡村建设贡献青春力量。(撰稿:张美玲 章梦璐 审核:陈庆林