接续脱贫攻坚,跃向乡村振兴

发布时间:2021-08-13              浏览:

2021年中央一号文件发布:巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。为深刻学习领悟习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,响应国家乡村振兴战略,同时关爱乡村留守儿童成长。2021年7月下旬,安徽工业大学外国语学院乡村振兴界首队来到界首邴集乡大董村实地调研,对当地村民进行了访问,并为留守儿童们开展了党史宣讲教育。

7月的江淮大地骄阳似火,但挡不住实践队员们热情的脚步。初入大董村,队员们首先和路边休息的老人们进行了交谈,初步了解了大董村脱贫的具体情况及群众对于脱贫攻坚的看法。正在收获的瓜农向队员们讲述了今年西瓜的销售状况,从他们的笑容中可以感受到了当地据民生活水平不断提高的喜悦。队员们在村委委员的带引下,整理好留守童之家的书籍后陪同孩子们进行了游戏,并为他们开展了一堂生动有趣的党史教育课。最后,队员们与小朋友们进行了合影留念。

安居乐业何处?笑看大董人家。此次实践活动队员们不仅深入基层一线,在实践中受教育、长才干、做贡献,而且深刻理解了打赢脱贫攻坚战来之不易,要巩固好脱贫攻坚成果。脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,最根本的是在于党的领导。青年学生要坚守初心使命,让乡村成为我们追逐理想的实践地。(撰稿:张美玲 赵小平 审核:陈庆林