热血青春与党同行,红色宣讲献礼百年

发布时间:2021-08-04              浏览:

为进一步推进党史学习教育,讲好用活红色故事,2021年7月,外国语学院红色追梦宣讲队开展了“红色精神‘声’入人心”的主题宣讲活动。宣讲队成员奔赴各地,依托当地红色资源,追溯红色记忆,体悟红色文化,引导青年学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,更好地传承红色基因,担当时代责任。

追梦宣讲队的实践地点覆盖安徽、江西、上海、浙江、河北等省市。外国语学院团委书记张美玲担任指导老师,院学生会副主席姚婷担任宣讲队队长,各成员分工明确。宣讲队深入落实习近平总书记的“要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”重要指示,队员李玉卓、陈茜、李晴晴、胡可分别前往巢湖市博物馆、毛泽东寻乌调查纪念馆、中共一大会址纪念馆和杭州市余杭革命烈士纪念碑,重溯红色足迹,宣讲革命历史,树立跟党举旗的坚定信念,真切感悟"不忘初心、牢记使命、砥砺前行”的时代意义。除了实地调研红色教育基地之外,红色追梦宣讲队也重视对青少年的红色宣讲。队员陆柔在家乡河北省衡水市利用课余时间给中小学生进行红色党史故事宣讲,引导中小学生健康成长。而朱雨晨同学则向贵池汇景社区里的小朋友们进行了宣讲。小朋友们的问题与分享故事时的笑容带给了队员们无穷的动力,也让队员感受到党史宣讲的意义。

外国语学院红色追梦宣讲队的宣讲工作圆满结束。此次活动的开展不仅促进了红色故事代代相传,展现了外国语学院对党史学习教育的重视,更有助于同学们继承发扬新时代的红色精神。外国语学院的学子要乘新时代新风,在祖国的万里长空放飞青春理想,以使命和担当筑牢思想之基,以奋进的姿态续写红色篇章。(撰稿:张美玲 赵小平 审核:陈庆林