外国语学院红途踏访团赴南昌开展社会服务实践活动

发布时间:2021-08-03              浏览:

恰逢建党百年之际,为体会革命胜利历程,深刻理解革命精神,助力社会服务。7月下旬,外国语学院红途踏访团成员来到革命圣地——江西南昌开展社会服务实践活动。

南昌,是人民军队的诞生地,又是一座富有光荣革命传统的英雄城市。实践队员来到了南昌秋水广场,了解学习优秀党员事迹,参观毛主席诗词雕刻。在这里,队员们体会到了红色精神这一主旋律。在八一广场上,南昌起义纪念塔巍峨耸立,起义的一声枪响,人民军队由此发端。100年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。在参观学习之后,队员们开展了社会服务实践活动。交通劝导,光辉党史宣讲,普及垃圾分类知识……在这一件件小事中,队员们以实际行动来感悟红色精神,用奉献付出向革命先辈致敬。

这片红色土地体现出来的“坚定信念、百折不挠、勇于开拓、敢为人先”八一精神是中国共产党人宝贵的精神财富。实践队员们用此次社会实践服务增强了自身的社会责任感,也是党史学习教育深入实际的体现。铭记革命历史,弘扬红色精神,期待实践队员们用青春的亮丽底色续写奋斗的篇章。(撰稿:张美玲 刘连雨 审核:陈庆林