外国语学院红色追梦宣讲队赴中共一大纪念馆参观并进行党史宣讲

发布时间:2021-07-28              浏览:

今年是中国共产党建党一百周年,百年风雨、百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔,学习宣传党的历史任重光荣。为了深刻了解党走过的一百年历程,7月18日,外国语学院红色追梦宣讲队赴上海市黄浦区中国共产党第一次代表大会纪念馆参观,并为游客进行党史宣讲。

七月的上海高温难耐,但是来一大纪念馆的参观者们热情依旧不减。整个展馆分为五个部分,以红色为主基调,展厅内可谓“步步有景,步步有故事”。前厅正中央”的历史组画,记录了从上海、南湖、瑞金……到北京一个个光辉的红色地标,再现了中国共产党苦难辉煌的历史征程。 面积超过3000平方米的历史陈列展厅,共有612件文物展品。每一件文物尘封一段历史,每一段历史都值得后人铭记于心。

宣讲队队员在参观的同时向其他游客介绍着波澜壮阔的百年风华,透过介绍文字,循着时间脉络,感慨于苦难深重的旧中国,一代代仁人志士的奋斗与牺牲,由此更清晰地感悟:为什么只有中国共产党才能救中国!

历史是最好的教科书。红旗飘飘,党旗猎猎,百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。宣讲队员在最后庄严肃重的入党誓词中感受百年红色血脉,将用实践行动续写奋进征程。(撰稿:张美玲 李晴晴 审核:陈庆林