外国语学院红色追梦宣讲队赴河北安平开展党史宣讲志愿服务

发布时间:2021-07-27              浏览:

为深入展开党史学习教育,助力奋斗百年路、启航新征程,引领大学生在志愿服务实践中受教育、长才干、做贡献,2021年7月18日,安徽工业大学外国语学院红色追梦宣讲队的队员们赴著名抗日战地作家孙梨故里——河北安平开展红色党史宣讲志愿服务。

在调研当地中小学生对党史的学习程度,对战地作家孙梨的熟悉情况的基础上,宣讲队员们走访了学生家庭,与学生及家长深入交流,了解他们对党史学习教育的态度和看法。学生和家长们表示热烈欢迎宣讲队的到来,并对党史教育有着浓厚兴趣与学习动力。据此,宣讲队员们制定了相应的宣讲计划,以孙梨的红色故事和《红岩》为切入口,讲述共产党员的英勇事迹,记录了他们面对逆境时的不屈精神和坚定的革命意志。课后,队员们对问题进行了解答,同学们深受感触,表达了对党的崇高敬意,在今后的学习生活中将会继续加强对党史教育的学习。

经过一天的忙碌,宣讲队员们克服天气炎热等困难,顺利完成了调研及宣讲活动。此次活动,对于激发中小学生的爱党爱国意识具有重要意义,同时也锻炼了宣讲队员的吃苦耐劳的意志。(撰稿:张美玲 陆柔 审核:陈庆林