童声笑语——大小朋友们的“七彩假期”

发布时间:2021-07-16              浏览:

“青春心向党,建功新时代”。新时代的万千气象,激荡着每一个梦想;新时代的蓬勃朝气,激励着每一种奋斗。7月14日,外国语学院爱心支教团队前往池州贵池区开展“七彩假期”暑期实践活动。7月15日上午,贵池区团委书记叶萌、外国语学院团委书记张美玲、实践队队员参加了“七彩假期”启动会和培训会,会议由叶萌书记主持,讨论并安排支教具体事宜及安全注意事项。会议结束后,张美玲和实践践队员一起去前往各支教地点,在贵池区团委前期的精心准备和策划安排下,各支教点已经安排好队员住宿及用餐等后勤保障工作,下午外院实践队顺利开始了支教工作。

七月的池州,天气炎热,但是支教的同学们的热情高涨,他们期待在暑期社会实践中将所学理论联系实际,在支教的过程中创造社会价值。实践队队员围绕思想引领、科技创新、文明生活、文化传承、身心健康、艺术素养、快乐学习七个专题对孩子们进行教导。同时,她们将结合自己的专业知识进行英语教学。全体实践队队员都牢记习近平总书记在“七一”重要讲话中强调的“未来属于青年,希望寄予青年”,响应号召,在童声笑语中陪伴贵池区孩子度过一个收获满满的“七彩假期”!(撰稿:张美玲 程晶晶 审核:陈庆林)