外国语学院组织召开2021年暑期社会实践集中工作指导暨安全教育会议

发布时间:2021-07-06              浏览:

为加强对2021年参加暑期社会实践活动学生的工作指导,增强同学们的安全意识,外国语学院于7月5日在本部校区教三南203教室组织召开2021年暑期社会实践集中工作指导暨安全教育专题会议。学院党委副书记、副院长陈庆林、全体辅导员参加了本次会议,会议由学院团委书记张美玲主持。

会上,学院党委副书记、副院长陈庆林对积极参加今年社会实践活动的同学给予肯定,他以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话中“未来属于青年,希望寄予青年”、“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任”的号召谈起,希望同学们要站在更高的高度、以更宽的视野来认识参加暑期社会实践的意义,珍惜机会,努力达到“受教育、长才干、作贡献”的目标要求;要根据不同类别的实践内容制定切实可行的实践方案,运用一般和专业相结合的实践方法,发挥团队精神,科学规范地开展实践活动;要积极做好实践活动的宣传、总结工作,运用不同的媒介形式展示实践风采,传播青春力量,形成一批有分量的实践成果。陈庆林还特别提醒大家要注意暑期和汛期安全,保持与指导老师的联系,期待大家满载而归。

张美玲对今年学院学生暑期社会实践的活动主题、团队安排、实践纪律等方面做了具体介绍。会上,辅导员卢祺和2020级英语专业周天豪同学分别代表指导老师和全体实践队员作了表态发言。

(撰稿:卢祺 章梦璐 审核:陈庆林)