外国语学院和马鞍山综合保税区管委会共同举办企业进校园宣讲活动

发布时间:2021-06-22              浏览:

为增强学生对未来就业形势和就业方向的认识,了解行业发展状况,6月21日下午,马鞍山综合保税区管委会组织了安徽文深广科技有限公司等7家企业来外国语学院举办就业(实习)宣讲活动。2018级辅导员和2018级翻译、英语2个专业同学参加了此次宣讲活动。

宣讲会上,综保区管委会工作人员通过宣传片详细向同学们介绍了郑蒲港新区的发展历史、周边配套设施、发展前景以及入驻企业的规模、产品和营销状况,并且重点介绍了马鞍山市吸引人才加盟的“三马工程”项目。随后,安徽文深广科技有限公司等7家招聘主管走上讲台,通过PPT展示或宣传单页向同学们介绍了企业发展、经营和产品概况、职业发展方向、人员需求以及薪资待遇,及时解答了同学们提出的相关问题。宣讲会上,同学们积极与各单位沟通交流,咨询就业(实习)相关问题。

通过此次宣讲活动,同学们对马鞍山市的就业政策有了具体的了解,对未来就业形势和自己的就业方向规划有了更深刻的认识,同时加强了用人单位与学院的联系,为进一步深化院企合作拓宽了新的渠道。

撰稿:卢祺 审核:陈庆林