【我为师生办实事——为教职工子女开展科学实验课】

发布时间:2021-06-10              浏览:

6月,是童年的摇篮和梦乡;6月,有童年的沃土和太阳。在6月这个欢快的日子里,为响应我为师生办实事,外国语学院在本部教一218为教职工子女开展了一堂生动有趣的科学实验课,这次科学课是由外国语学院研究生张玉主讲。

活动开始前,孩子们怀着愉悦的心情,迈着欢快的步伐进入课堂,盼望着活动的开始。首先,张玉用几个富有趣味性的问题带动了气氛,引得在场的孩子们纷纷举手,踊跃回答问题。他们对科学实验活动的好奇与期盼溢于言表。在做实验之前,张玉姐姐通过播放PPT的方式向同学们普及了简单的电学知识,在学习的过程中,未来的小科学家们也不断发言提问,展露出浓厚的兴趣。等到实际操作环节时,实验器材一经发放,小朋友们便根据说明书上步骤认认真真地开始了操作,最后组装成红绿灯,每一位小朋友的脸上都洋溢着灿烂的笑容,显露出自豪的神情。

本次科学实验课既让孩子们了解了科学知识,又增强了动手操作能力,体现了外院学子为师生办实事的行动力,同时展示了自身的才艺与特长。(撰稿:张美玲 审核:陈庆林