喜迎团代会 青春展风采

发布时间:2014-05-12              浏览:

——外国语学院团员青年满怀信心期待校第三次团代会胜利召开

共青团安徽工业大学第三次代表大会和学生代表大会是在全校上下认真贯彻落实校第三次党代会精神,把我校建设成为特色鲜明的高水平大学重要时期召开的一次十分重要的会议。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面总结过去五年的共青团工作和取得的经验,认真谋划今后五年的工作思路和目标任务,具有承前启后、继往开来的重要意义。

为充分让学生们参与政治生活,在学院团委的有序组织下,前期我们以民主选举等形式选举出参与团代会及学代会代表。同时,我们利用本院已有的宣传阵地,在院官方微博微信等网络平台对外宣传此次大会,我们也在校园张贴近五年分团委工作成果板报以及庆祝大会召开的宣传标语,各项准备工作均有序进行中。

近年来,我院在团学工作紧紧围绕“育人”这一根本目标,在多个方面取得了重要成果。实施“思想凝聚工程”,切实加强青年学生的思想引领,开展如“喜迎改革开放三十周年,秀你我风采”演讲比赛、“我与祖国共奋进,文明修身同发展”主题辩论赛等活动;实施“实践锻炼工程”,促进学生综合素质的有效提升,开展诸如中学英语教师“助教”系列活动、第四届全球外包大会志愿服务等等活动;实施“成才服务工程”,竭诚服务青年学生成长发展,举办了“梦想绽放”主题教育实践活动暨“青年心中国梦”文艺晚会、圣诞晚会等等相关活动;实施“文化育人工程”,营造和谐向上的校园氛围,开展考研论坛、专八辅导会、“外研社”杯全国大学生演讲比赛等相关活动;实施“团建创新工程”,大力加强团学组织自身建设。举办了“重温入党誓词争做文明离校先锋”系列教育活动、“五四”红旗团支部答辩等品牌活动。

外国语学院分团委在各级领导亲切关怀和正确领导下,团结和带领全院团员青年,以中国特色社会主义理论体系为指导,紧密围绕学院党政中心工作,始终坚持“继承传统,塑造精品,重点突破,整体推进”的工作方针,突出思想引领和成长服务两个战略任务,稳步推进“五大工程”,为学院发展的学生成长成才做出了积极的贡献,写下了充实而富于朝气的篇章。(撰稿人:范传新 方勇,审稿人:李克明)