外国语学院成功举办首届“语言桥杯”翻译技能大赛

发布时间:2014-05-07              浏览:

为充分激发同学们对英语学习的热情,营造良好的英语学习氛围,提供一个更广阔的英语翻译实践平台。近日,由外国语学院举办的首届“语言桥”杯翻译技能大赛在我校秀山校区圆满完成。

本次比赛共分两个部分,中译英和英译中。来自全院的48名选手踊跃参加了此次比赛。经过外国语学院相关专业老师紧张而有序的匿名阅卷,本次翻译大赛的成绩已经揭晓。来自英语112班的汪燕红和英语111班的湛恒获得一等奖、英语112班的唐凤娟等5名同学获得二等奖、英语123班王芳等8名同学获得三等奖。

学院李克明副院长、英语系戴拥军主任分别对比赛进行了点评和指导。他们充分肯定了此次比赛的积极意义,并希望多结合专业开展丰富多彩的第二课堂活动,提高同学们参与和学习的积极性。他们指出同学们的参赛经验不足,鼓励大家多参加校内外各种活动以及比赛,克服怯场心理。并提出要求作为英语专业的学生,必须肯下苦功,扎实基础,力求从听、说、读、写、译五大方面全面提高自身专业知识水平,为将来走向工作岗位做好充分的准备。 (撰稿:范传新 方勇,审核:李克明)