外国语学院开展“诚信放飞梦想”主题演讲比赛

发布时间:2014-04-15              浏览:

为了在校园内大力弘扬诚信文化、倡导诚信行为、培养诚信品格,让广大学生诚信立身、诚信待人、诚信处事、诚信学习,做诚实守信的大学生,外国语学院近日组织开展了“诚信放飞梦想”主题演讲比赛

参加此次比赛的选手共有八位,他们分别来自英131班、英132班以及英133班。在主持人宣布过比赛开始后,选手们依次上台进行演讲,在他们的演讲中无一例外的都表达了诚信对我们大学生的重要性,有的人是通过反问“诚信都去哪了”来阐述自己的观点,他们通过一些反面事例来警醒人们要以诚信为本,这样才能在社会上立足;有的人是通过举一些名人诚信的实例来阐述自己的观点,通过他们诚信而取得成功的实例来号召人们诚实守信。他们通过自己激情澎湃的演讲让底下的观众掌声不断,最后经过激烈的比拼,徐开燕脱颖而出获得一等奖,汪若曦等二人获得二等奖,张月红等三人获得三等奖。

通过此次比赛同学们更好的了解了诚信对当代大学生的重要性。信用即是一种无形的力量,又是一种无形的财富,还是连接友谊的无形纽带。一个诚实的人,不论他有多少缺点,同他接触时,心神会感到清爽。这样的人,一定能找到幸福,在事业上有所成就。这是因为以诚待人的人,别人也会以诚相见。再次踏上征程的时候,携诚信上路吧,让我们这一路始终与诚信同行。 (撰稿人:范传新 方勇   审稿人:李克明)