我院开展“螺丝钉之家”义务家教志愿者选拔工作

发布时间:2013-12-04              浏览:

为进一步充实螺丝钉之家义务家教队伍,保证志愿工作质量,122日下午外国语学院的螺丝钉义务家教志愿者选拔活动在教D201举行,外国语学院团委书记方勇、雨山区团区委罗书记等担任此次面试的评委。

此次选拔活动主要分为自我介绍和评委提问环节,自我介绍包括姓名、专业、兴趣特长等。然后老师会任意抽一个问题让志愿者回答,“如果在志愿服务中遇到一些困难你会怎么解决”;“如果孩子比较抵触学习,你应该怎么办”;“如果你的学习和参加志愿服务的时间相冲突,你会如何选择”等等。每个志愿者都根据自己的实际情况回答了问题。经过层层选拔,最终筛选出了适合的人选。为后面的活动提供了良好的基础。

此次选拔活动不仅锻炼了志愿者们的胆量,同时也为螺丝钉义务家教活动选拔出了适合的志愿者,相信这些志愿者会在以后的志愿服务中表现的更好。 (撰稿人:范传新方勇  审稿人:李克明)