入党启蒙教育 启航人生梦想---外国语学院开展新生入党启蒙教育

发布时间:2013-10-16              浏览:

1013,外国语学院在教D210举行了2013届新生入党启蒙教育讲座专题报告会。

报告会由卞征泰老师主讲,讲座中,卞老师指出,大学里不仅要做学问,还要学会做人,要有正确的人生观和价值观。其次,他向同学们讲解了如何更好地实现自己的人生观和价值观,强调加入中国共产党是实现人生价值的正确选择。在此过程中,他给同学们讲述了中国共产党的发展历程和大学生入党的意义。最后,他具体地介绍了中国共产党是先进政党的相关知识以及成为党员的标准,并对同学们提出了殷切的希望,希望新生们要认真学习党章和党的基本知识,深刻理解它的内涵,树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入党组织。

此次活动,让2013级新生们对中国共产党有了更深刻的理解和认识,明确了入党程序和努力方向,激发了同生们的入党热情。同学们纷纷表示一定要以此次入党启蒙教育为契机,认真学习党的理论知识,端正入党动机,努力提升自身综合素质,以实际行动争取早日入党,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。 (撰稿:范传新 方勇,审核:李克明