群英荟萃,尽展风采——我校2013“外研社杯”全国英语演讲大赛圆满落幕

发布时间:2013-09-30              浏览:

为适应国内英语教学发展趋势,提高大学生的英语应用能力,特别是英语口语技能的要求,928日下午,2013“外研社杯”全国英语演讲大赛安徽工业大学赛点初赛在秀山校区新大学生活动中心正式拉开帷幕。

学生工作处处长姚敏、工创中心主任冷护基、教务处副处长李丽、工创中心副主任陈翔以及部分学院领导出席此次大赛,外国语学院副院长洪流等九位老师担任了评委,来自全校14个学院的29名选手参加了此次大赛。

大赛分两轮进行,第一轮为初赛,比赛形式为定题演讲和回答问题;第二轮为决赛,比赛形式为即兴演讲。在比赛过程中,参赛选手们抒发着自己对生活、学习、友谊、健康等话题的见解,时而激越,时而婉转,呈现了一场场精彩的视听盛宴。选手精彩的论述,流利的口语,即兴演讲的灵动娴熟,提问环节的随机应变,博得台下阵阵掌声。

经过五个多小时的激烈角逐,外国语学院周敏和朱寒霜夺得一等奖;外国语学院唐凤娟、经济学院汪全荣、管理学院李艺阳、外国语学院金绍康等四人获得二等奖;计算机学院王婉琛、高星雨、经济学院李睿楠、化工学院杜瑞春、材料学院刘丝嘉、研究生学院孟浩玉等六位选手获得三等奖。

本次英语演讲大赛由外国语学院、教务处、学生工作处、工创中心以及团委共同主办。大赛旨在以丰富的内容与严谨的形式,通过有组织、分层次的选拔,为学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、培养优秀人才的平台。

据悉,近期大赛组委会将从前6名获奖选手中选拔2名参加安徽省复赛。 (撰稿:方勇;审核:李克明)