我院2013届毕业生典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2013-06-21              浏览:

初夏六月,香荷坠清露,翠茵带余春。618日下午,我院2013届毕业生典礼暨学位授予仪式在金瑞商务酒店会议中心隆重举行。副校长葛芦生、校党委学生工作部部长姚敏、大学生就业指导中心副主任丁忠利、院党委书记宋洪生、副院长洪流、副院长李克明及学院部分教师代表、家长代表与2013106名毕业生齐聚一堂,共同见证了这一值得纪念的时刻。

在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学士学位授予仪式正式开始。在院党委书记宋洪生发表热情洋溢的讲话后,副校长葛芦生作了重要讲话。他首先向顺利毕业和取得学位的毕业生表示祝贺,并肯定了他们在学校建设和发展中所作出的努力,勉励他们在今后的人生道路中把握机会,学以致用,积累经验,找准位置,努力进取,成为时代骄子,创造辉煌事业,实现自己的人生理想。

教师代表戴拥军、毕业生代表、在校生代表也先后发言。同学们全体起立庄严宣誓。副院长洪流宣读了《外国语学院2013届本科毕业生学士学位授予决定》。伴随着激动人心的欢快乐曲,校院领导及教授为毕业生颁发证书,扶正流苏,并与之热情握手、寄语祝贺,台下师生用热烈的掌声表达了对获得学士学位的毕业生的鼓励和庆贺。

典礼上还播放了由学生亲手制作的视频《三行情书致工大》,全体学子凝神注目,所有人都在静静地回味着在工大成长的点滴,感受青春与爱同行的历程。

毕业典礼是开展毕业生思想教育和文明离校活动的重要形式,是毕业生完成大学学业,走向社会的里程碑。奋斗与辉煌并存,责任与荣誉同在。我们坚信2013届毕业生定会牢记学校与师长的教诲,继承和弘扬工大校训,担负起应有的责任,在新的起点上创造新的辉煌。 (撰稿:方勇,审核:李克明)