我院2013“梦想绽放”主题教育实践活动启动仪式暨“青年心•中国梦”五四文艺汇演圆满落幕

发布时间:2013-05-15              浏览:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导全体学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈努力,我院结合实际,全面启动“梦想绽放”主题教育实践活动。

513晚,我院2013“梦想绽放”主题教育实践活动启动仪式暨“青年心·中国梦”五四文艺汇演在秀山校区隆重举行。校党委学生工作部部长姚敏、校大学生就业指导中心主任黄勇、校团委书记窦贤琨、机械学院副院长吴文兵、我院党委书记宋洪生、我院副院长洪流、我院副院长李克明等出席了此次活动。我院全体同学及其他兄弟学院千余人观看了此次汇演。

启动仪式上,由我院副院长李克明首先讲话,他提出:“实现中国梦,青年正当时,一切有志于实现“中国梦”的高校青年学生,都应该扬帆起航,绽放梦想。”接着学院党委书记宋洪生致辞,他说:“青年是祖国的未来,中国梦是每个青年的梦,当代大学生要勇敢与担当大任的勇气,要有敢于实现梦想的决心。”

接下来的文艺汇演在热情洋溢的开场舞《Hello Youth》中正式拉开帷幕,由毕业班选送的女生独唱《My Heart Will Go On》、器乐联奏《画境》接连上演,将晚会的气氛逐渐带向高潮。由英语112班选送的配乐诗朗诵——祈福雅安《Mom Don’t Cry》,真情流露,不禁让人热泪盈眶。接下来的小品《竞选》、拉丁舞《琴语》更是精彩不断,赢得场上阵阵掌声。戏曲大擂台《当林妹妹遇上女驸马》,经典黄梅戏,唱响安工大,令人心驰神往。轻舞飞扬《梦回兰亭序》轻灵曼舞、模特秀《Make Romance》动感十足。紧接着的民歌风采《军民情,中国心》,一首首经典红歌,唱响中国梦,抒发报国情。心理话剧《山路》描述的当代大学生主动放弃都市生活,克服种种困难,乐于奉献西部支教的感人事迹,给在场所有观众又一次的无言震撼。最后,本场晚会在大合唱《仰望星空》中圆满落下帷幕。

此次晚会之后,我院将正式开展“梦想绽放”主题教育实践系列活动,将中国梦与同学们的学习、生活紧密结合,坚定同学们对梦想的执着与追求,让中国梦的观念在潜移默化中融入每个同学的心里,激发全体学生的学习积极性,以最佳的心态去迎接美好未来。  (撰稿:方勇,审稿:李克明)