“学业、就业、创业”——从一个讲座中学习到的经验

发布时间:2013-03-28              浏览:

2013326 18:30,我院和机械学院在校新大学生活动中心举行“学业、就业、创业”学术讲座,主讲人为上海交通大学E-MBA,高尚投资管理公司合伙人、执行董事,上海交通大学投融资俱乐部副会长、上海产业与投资协会理事,昆山安徽商会副会长——汪源,我院全体同学和机械学院部分聆听了本次讲座。

汪源首先用自己的亲身经历向同学们讲述了自己在求学和求职中的一些经验,他强调当代大学生必须先明确自己的人生方向,学会创造机会,营销自己,要学会与各类人群交流;同时,他还说到我们应该要有终身学习的观念,多读书,读好书;然后说到就业时,他向同学们讲了简历制作和面试方面的技巧,对于选择职业要根据自己的专长和喜好;此外他还说了一些职场中的建议,强调一定要有竞争意识。对于创业方面,他说刚毕业的大学生不要急于创业,要有全局观,做好市场调研,要找到合适的团队再着手于创业。

两个多小时的讲座中,汪源用生动幽默的语言向同学们讲述了自己十几年来自己的求职、创业经历,同学们听后都表示获益匪浅,对今后的学习、就业和创业都很有很多帮助。 (方勇  审核:李克明)